Ingresar         
Dirección General de Estadística y Censos  
Gobierno de Córdoba
 
Usted está en: Economía | Sectores Económicos | Agropecuario | Lechería
Lechería
La lechería es la actividad ganadera cuyo principal objetivo es la producción de leche, utilizando razas especializadas. Se pueden señalar como sus etapas principales al ordeñe, producción y venta. Se relaciona en forma directa con el sector lácteo, que utiliza a la leche como insumo principal para la elaboración de leche para su comercialización y los diferentes derivados.

La Provincia de Córdoba se ha transformado en la primera en importancia respecto a producción lechera de la Argentina, superando a Santa Fe. Su participación en el total nacional se ha mantenido creciente a través del tiempo, llegando al 37% actual.

Se pueden diferenciar claramente 3 cuencas lecheras de suma importancia: Cuenca Sur (zona de Huinca Renancó), Cuenca Noreste (zona de Morteros) y Cuenca del Dpto. San Martín (zona de Villa María). Esta última aporta el 43% de la producción tambera provincial.

Evolución del valor agregado bruto de leche (a precios constantes)



Fuente: Dirección General de Estadística y Censos

Estadísticas Económicas
Definiciones Banco de Datos Metodología Notas y Publicaciones Equipo de Trabajo

.

Accesos
Ituzaingó 1351- Nueva Córdoba - Córdoba Capital - Teléfono 0351-4476052